Ну и...

Feb. 21st, 2011 01:32 am
avk: (Default)
[personal profile] avk
... рецептик для тушки.

Почки. Тушеные. И слегка подмаринованные.

Берём почки (свиные чи говяжьи — невелика разница), отвариваем в двух-трех водах (покуда пена не перестанет вылезать). В латку на дно наливаем трохи подсолнечного масла, в нём обжариваем лук, добавляем пару больших помидорин. Ждём, когда этот ландшафт разойдется. В образовавшуюся жижу выкладываем напиленные кружками почки, нажимаем на всё это чем потяжелее и отставляем в сторону подмариновываться. На часок-другой. Заготовляем специи по вкусу (соль, укроп, острый перчик, чесночка немножко — этот базовый набор можно расширить и углубить в разных направлениях), можно также нарезать солёных огурчиков, всем этим посыпаем содержимое латки и перемешиваем. Теперь сверху уместно прикрыть весь ландшафт сырком (ну, например, фетой или другим мягким). И наконец — накрыть слоем майонеза. Запекать на минимальном огне до готовности, перед жором — перемешать.

Кролик по-квазигрузински.

На мотив чкмерули, на самом деле, но чуть иначе. Берётся кролик и пилится на небольшие порционные куски. Пол-пачки сливочного масла растапливается в глубокой сковородке, туда вываливается кролик и обжаривается на большом огне. Мясо вынимаем и выкладываем в латку. Тем временем на отдельной чугуниевой сковородке жарим чеснок (много!) в ещё одном маленьком кусочке растопленного масла. Как зажарится — чеснок выкидываем, а в сковородку выливаем пол-стакана красного сухого вина. Теперь обращаем своё внимание на сковородку №1, где у нас по-прежнему масло из-под кролика. Оное ещё разок разогреваем до кипения, и вливаем туда содержимое сковородки №2. Кипятим. Добавляем грамм 200 сливок, ещё пол-стакана вина, соль, кинзу, перчик, далее — по вкусу. Этот соус вливаем в латку, где его уже дожидается кролик. Сверху уместно будет обмазать весь ландшафт парой-тройкой ложек сметаны, после чего и дотушить нашего ушастого друга на маленьком огоньке.

Для сравнения — мой вариант чкмерули: курёнка пластуем вдоль груди, раскрываем по хребтине на нечто типа расейского герба, обмазываем аждикой и обжариваем в растопленном сливочном масле на большом огне по 15 минут с каждой стороны. Под спудом. Откладываем курёнка, добавляем в сковородку давленного чеснока, вливаем сливок, добавляем специи (соль, перец, хмели-сунели, кинза). Пилим курёнка на порционные куски, в латку вливаем сперва немного соуса, затем выкладываем курёнка, ну и сверху снова заливаем соусом. Дотушиваем до готовности. И не стоит пытаться проделывать всё это с бройлером: ожидается много мата. Лучше своровать где-нибудь нормального человеческого цыплёночка :)
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

avk: (Default)
avk

April 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:39 am
Powered by Dreamwidth Studios