...

Dec. 16th, 2010 11:20 pm
avk: (Default)
1. Так что, говорите, эта хунта черного полковника снова натворила? И оно вам интересно, слушать пудака? Право слово, пролистал ленту — лучше б не открывал вообще...

2. По поводу вот этого: "Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. А для этого, согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса разделят надвое. В первой половине — собственно уроки, во второй — акции, направленные на формирование личности гражданина. При этом количество предметов также сократится вдвое. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, “гражданская зрелость” и “Россия в мире”. Остальные 5 — по выбору. К примеру, химию, физику и биологию можно объединить в единый предмет под названием “естествознание”. Школам такое право будет дано". Ну а чего другого вы ждали-то? Ну и потом, не забывайте про активное и плодотворное обсуждение среди грызомых козлов козлом. Еще поправят, спорим? Будет не 4 обязательных, а все пять. Пятым будет научный путинизм закон божий.

3. Для тех, кому кажется, что я недостаточно радикален. Вот вам предложение. Каждого чиновника, тадепута и так до самого верха, до самого Двуглавого Пудака (включая бывших) высаживать на кол усыплять по достижении возраста, равного средней продолжительности жизни в стране. Заживём...
avk: (Default)
Говорят, что цена свободы — это вечная бдительность. Возникает вопрос: "Что такое свобода?" Имеется несколько вполне простых практических критериев, при помощи которых в наше время в условиях мира можно получить ответ на этот вопрос, а именно.

Есть ли право на свободное выражение мнения и на оппозицию и критику существующего правительства?

Имеет ли народ право сместить правительство, которое он не одобряет, и предусмотрены ли конституционные средства, с помощью которых народ может осуществить свою волю?

Свободны ли суды от насилия со стороны исполнительной власти и от угроз толпы применить насилие и свободны ли суды от всякой связи с отдельными политическими партиями?

Будут ли эти суды применять открытые и хорошо показавшие себя законы, которые в человеческом мышлении связаны с общими принципами приличия и правосудия?

Будут ли применяться одинаковые правила как для бедных, так и для богатых, как для частных лиц, так и для правительственных чиновников?

Будут ли сохранены, утверждены и возвышены права индивидуума с оговоркой о его обязанностях перед государством?

Свободен ли простой крестьянин или рабочий, зарабатывающий на жизнь ежедневным трудом и стремящийся взрастить семью, от страха, что какая-либо находящаяся под контролем единственной партии свирепая полицейская организация, подобная гестапо, созданной нацистской или фашистской партиями, может схватить его за шиворот и угнать без справедливого и открытого суда в рабство или на поругание?

Эти простые практические критерии отчасти являются теми законными гарантиями, на основе которых можно было бы создать новую Ну, откуда цитата? )
avk: (Default)
Аватар, если кто не знает, — это не компьютерный фильмец про голубых чудиков. Аватар — это, согласно концепции тибетского буддизма, гневное воплощение бодхисаттвы.

Просто дело в том, что по учению тов. Шакьямуни гнев, страсть и тому подобное — это ровно то, отчего возникают страдания в мире. Так что гневаться и проявлять страсть не рекомендуется. Но в мире много всякого творится, так что некоторые бодхисаттвы, чтобы с этим миром управиться, идут на самопожертвование. Воплощаясь в совершенно небуддистском стиле, гневными и страстными. Вот это и есть те самые аватары.

Это я к чему? А вот к той самой паршивой статейке автора аватара Соколова-Митрича, ссылка — во врезке. Рекомендую ознакомиться. Ведь как, паршивец, излагает, а? Неотягощенные мозгами соотечественнички, как видно по числу рекомендующих что в фейсбуке, что в жежешечке, склевали радостно и даже не поперхнулись.

О да, талантливый аватар попался — складно пишет, логично, и всего лишь разок почти незаметно передёрнул — кто ж заметит? — а какой эффект!

Фокус-то в том, и это прекрасно данный конкретный аватар понимает, что политика zero tolerance может применяться в человеческом обществе только к конкретным социальным группам, но никак не к группам этническим. То есть да, замечательно работает применение сей политики что к злобным байкерам, что к уличным гопникам — и таки да, так и надо. Но вот только не к части тех самых гопников, уродившихся с конкретным антропологическим типом. Надеюсь, всем и так понятно, почему.

И ведь аватарчик всё это прекрасно знает и сам, потому так и пишет, сволочь: "И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны..." И описывает выше группу строго этническую, гадёныш.

Вот потому и задаюсь я вопросом: а вы не знаете того бодхисаттву, что в геббельсе проаватарился? Потому что эту сволочь надо бы отловить и распять раз шесть. А то снова, как видите, проклюнулся...
avk: (Default)
В зомбоящике нечто под названием "Наука 2.0"

Журналажник с восхищенно-кретиническим выражением на морде что-то травит про опытовый бассейн. На фразе "С помощью хитрого устройства со смешным названием динамометр..." меня стошнило.

Вот такая вот у них наука. 2:0. В пользу кретинов, само собой.

Ну и коль пошла такая пьянка, у меня вопрос созрел: а что, в зомбоящик корреспондентами набирают теперь не просто полных идиотов, но еще и в обязательном порядке с проблемами? Я что-то пропустил в этой жизни? А иначе какого рожна, собственно, при интервью теперь положено со всех сторон продемонстрировать ту набитую дуру, что вопросы по бумажке читает? И уж остаток времени с барского плеча посвятить интрвьюируемому?

И еще спросить имею: что это за мода такая новая, что в конце каждого выпуска новостей косноязычная читательница оных вдруг начинает активно трясти плечами? У них что, еще и эпилепсия в обязательном порядке?

P.S. Канал какой? Ну ясен пень, Россия-2... Хотя подозреваю, что и остальные такие же.
avk: (Default)
Под влиянием прочитанной сегодня дискуссии мамаш школьников вспомнил замечательную историю, услышанную в Симферополе.

Диспозиция: суровая (очень суровая! Мнение коллег: "Да её к обычным детям вообще на пушечный выстрел подпускать нельзя! В физматшколу, и чтоб только уши торчали!") учительница математики. Школа. Приходит телега от правильной еврейской мамаши™ правильного еврейского мальчика™. Жалуется, само собой, на нашу учительницу — мол, плющит сыночка почём зря, всячески третирует и вообще антисемитизмом занимается со страшной силой. "Ну, давайте её сюда," — заявляет наша героиня.

Появляется мамаша. Мамаша не успевает и рта раскрыть. Следует монолог:
— Вы меня видите? Вы меня хорошо рассмотрели? Так вот из-за таких, как ТЫ, нас ЖИДАМИ и зовут!!!

Говорят, посетительница испарилась с такой скоростью, что её совершенно мышиный писк приобрёл отчётливое допплеровское смещение...
avk: (Default)
Вот такая вот забавная она там растёт:

Это чудо живет в парке Олеського замка, что неподалёку от Львова. Отсюда и львы. А попали мы туда благодаря прекрасной [livejournal.com profile] klennax, она дорогу знает. Львы и львовяне. +2 )

Надо честно сознаться, после ознакомления с "фірмовим поїздом першого класу Либідь" спустя полторы недели вид у меня был очень похожий. И безо всякой травы. Снаружи было эдак —20, изнутри — когда повезет, +14. Идёт эта швидка шайтан-арба аккурат сутки. Эдакий белорусский трамвайчик: то парочка, мило договорившись с проводницей, дрыхнет от Гомеля до Орши, а то и понабежит человек десять от Орши до Витебска. И только самые стойкие мёрзнут всю дорогу, от Киева до самого Питера. Где-то после незалежно-незалежной границы местных прикордонников сменили тараканы. Эти в шмотках и паспортах не копались, а вовсе целеустремленно шли из-под занавесок по стеночке. Вниз. К батареям. Которые хоть чуть, да тёпленькие. "Ну а чего вы хотите-то?" — сказала проводница. — "Вагон-то южный, к таким температурам не приспособлен". В подтверждение особой южности вагона в нём немедленно замёрз сортир. Ещё в Киеве, собственно...

Ночью стали отмерзать мозги, обдуваемые сквозь стеклопакет свежим морозным ветерком. Пришлось намотать на морду лица полотенце.

Наутро шайтан-арба окончательно поломалась на подъезде к Павловску и гордо постояла часок-полтора, пропуская вперёд электрички. Пассажирам оных цинично завидовалось: у них теплее... После +22 в Симферополе тамошним жителям завидовалось еще циничнее. Укрзализничникам в то утро, должно быть, мощно и матерно икалось.

Короче, "надо было поездом автобусом", да...
avk: (Default)
Взял вместо старого Тоша вот такую машинку (Acer 5742G, i3 370M/4Gb/500Gb/NVIDIA GT 420M 1Gb ну и всё остальное по стандарту).

Покуда в общем доволен. За исключением ожидаемых проблем совместимости старого софта с седьмой виндой и стандартных для винды глюков (россказни про чудесным образом автоматом добываемые из инета драйвера — разумеется, чушь, как и ожидалось. Ручками, все ручками...) полет в норме.

В понедельник вечером сваливаем на конференцию во Львов. Когда вернусь, пока не знаю. К началу декабря всяко должен...
avk: (Default)
Итак, диспозиция: бухта Ласпи. Пионерлагерь Чайка. Наблюдаем:

Ну что, угадаете, что это было? :)
И не подглядывать! )
avk: (Default)
... спросил у филолога. Оказалось, "поп" и "попса" — слова однокоренные :)
avk: (Default)
... Сравнительно с физикой, ситуация выглядит примерно так: мы не знаем ни черта про всемирное тяготение, но, пошвыряв мячик, придумали описывать его траекторию параболой. И оно работает, хотя хрен его знает, почему. И это еще в лучшем случае: ведь мы могли бы и синусоидами подогнать, и все равно бы работало. Худо-бедно. <...> Кроме того, и мировые константы тут хитрым образом прыгают. Это все равно, как если бы гравитационная постоянная становилась то положительной, то отрицательной, а то и вовсе неожиданно занулялась.

Как страшно жить! :)
avk: (Default)

Киса как будто что-то нам говорит. Но вот что? Какие будут версии?

P.S. И таки да, я снова в Питере...

...

Aug. 31st, 2010 02:39 pm
avk: (Default)
У меня тут вопрос неожиданно возник. Мучает. Хочу знать: а вот русалка — это кошерно?

P.S. Нет, не пил.
avk: (Default)
... к предыдущему. В качестве небольшого довесочка, нас еще порадовали: со следующего сезона мы, видите ли, еще и индивидуальные планы должны будем писать. В виде немалой простыни. И отчитываться в процентах от выполнения. Кто постарше, тут же и вспомнил: а было такое одно время и в совке, как же не быть?

Ну а ежели у вас вопросик созрел, а выделены ли часы нагрузки на это бумагомарание, то мы с негодованием эти ваши подлые инсинуации и отвергнем немедленно: ну конечно же, НЕТ!

Он!

Jun. 29th, 2010 07:29 pm
avk: (Default)
Ну что, СПбГУ продолжает стремительно превращаться в СПбПТУ, спешите видеть.

Нагрузки, согласно воле нашего шибко умного начальства, теперь будут рассчитываться следующим нехитрым способом:

  • На одного студента на коллоквиуме или зачете велено тратить 20 минут (на экзамене — полчаса). Это, очевидно, вместе со временем подготовки студента к ответу...
  • На руководство курсовой работой — 10 часов в год.
  • На руководство магистрантом — 30 часов в год (при этом на иностранных магистрантов — аж 60 часов! Неужто перед заграницей все ещё немножко неудобно?)
  • На руководство аспирантом — целых 50 часов (иностранцем — аж 100!)
Плюс к тому, на подготовку бакалаврской диссертации (выпускной квалификационной работы) от щедрот добавлено 30 часов.

Проверять контрольные мы должны тоже по-стахановски: 15 минут на одну задачку, но не больше часа за семестр на одного студента (это сколько же задачек за семестр они в таком раскладе должны решить?), а уж переписывания — и вовсе в темпе вальса: за час — все работы всей группы.

С научной работой всё ещё смешнее. Имеется цельная формула, из которой следует: на подготовку, написание и публикацию одной статьи ("в центральных российских и международных журналах", спешите видеть!) в 16 страниц положено тратить аж целых 150 часов!

Ну зато деканов и прочих завкафедрами своеобычно порадовали: они, оказывается, на свой деканско-заведывательный труд тратят аж 750 и 600 часов в год, соответственно...

Вы меня спросите, а что, к лекциям и семинарам готовиться теперь не надо? Отож! А и правда, на хрена к ним готовиться, если ты пургу какую несешь на юрфаке, да про законы в беззаконной-то стране? Не, ну на новые курсы там какие-то копеечки накинуты — как раз хватит на copy&paste из пары-тройки макулатурных источников, ну там программы Партии или речей Двуглавого Пудака.

Ну и, само собой, главный вопрос: а сколько ж часиков этой самой нагрузочки у человека быть должно? А самая малость: 1,500 часов в год для доцента. Ну я так понимаю, что экономисты с юристами и прочие высшие менеджеры, а тако ж и высокоученые журналажники (высокая наука — журналажа, какие вопросы? Главное, нужная!) наберут и перенаберут, фигли им! Известно же, где у нас самое-разсамое первоклассное образование живёт!
А фотки сего замечательного документа — под обрезом, прошу! )
avk: (Default)
1. Вчера промахнулся кнопкой на пульте зомбоящика, и немедленно огрёб: "... этот инновациооный прибор выдает данные с точностью до запятой!!!" (ну вы поняли, модернизация на марше, да...) Канал какой? А то вы не знаете. Россия, само собой.

2. Анатолий Моисеевич Вершик, говорят, замечательно сформулировал давеча: "возрождение науки в России — всё равно, что превратить уху в аквариум с живыми рыбками".
avk: (Default)
Тогда пробежимся партизанскими голицынскими тропами:

Гуляем дальше? )
Кстати, а как вы полагаете, что это вот тут? )
Ну и уж коли на то пошло, знаете ли вы, что местное население настолько сурово, что... )
avk: (Default)
На КРОМШе в этом году решили требовать со всех аннотации докладов.

Не, ну дело полезное, кто бы спорил. Ладно, победил свою лень, перевёл пару абзацев с английского обратно на великий и могучий, как просили, завернул это дело в zip. Нажал на магическую кнопку... И вотЪ:

[livejournal.com profile] pastarfree, оно у тебя явно хочет, но не может!

P.S. Я что, таки первый решил аннотацию к регистрации приаттачить?
avk: (Default)
... в сфере желудочного обслуживания. В Коктебле на набережной.

То бишь к никакой жратве прилагается специально обученный вопить дурным голосом под караоке мужик. За удовольствие это слышать (и не слышать друг друга) собирается мздец в количестве 4 хрени с рыльца (детям — бесплатно :)).

Напоминает давешний ресторанчик в Балаклаве, где окромя нас других клиентов не было и не предвиделось. Однако голосящий мужик голосить потише гордо отказался, даже за деньги. Хотя это он зря, конечно. Вот кабы до него дошло, что таким способом можно нехило подзаработать...
avk: (Default)
Специально для батоно [livejournal.com profile] som ну так, для очистки желудка исключительно...

Единственное, что их в этом кафе "Кварели" извиняет, так это что кормят вкусно и недорого...

Profile

avk: (Default)
avk

April 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios